Как это - сердце болит

Сердце буксует, рвётся, шумит,
ищет завидной доли,
спрашивал - "как это, сердце болит", -
в детстве, мой одношкольник...

Зёма - по классным годам, объявись,
ретро задайся вопросом -
"как это, сердце болит" - тайно в высь
выбившись, званьем и ростом...

"Здравствуй" - окликнет, "Здравствуй" - скажу,
"я напечатался", - выдам,
"горького сказа понял красу,
счастлив, такое повидло"..

"Ну ты держись", - сплюнет, - "а мне
звездочек с неба не тырить,
член-гражданин, в этой стране,
в новой, бессчетной квартире"..

Взгляд его красочно - "вот же мудак,
жалко - стареющий дядька,
уровень - живопись, Дональд Дак,
ручка, "бла-бла", тетрадка"..

Лужу, в комплекте со мной, обойдёт,
вскрыв череп тайны из детства -
"сердце болит - речевой оборот,
и никаких последствий"..


Рецензии
Сердце буксует- знакомое чувство...
зацепило это стиХо!
вообще все твои стихи не читаю, а чувствую...

Светлана Богоявленская   23.04.2023 23:51     Заявить о нарушении
Ой, Свет, очень согрела...
Тут можно в диалоге запутаться,
кто кому что говорит... Но это
неважно... Про сердце уловила
главное - спасибо...

Игорь Трохачевский   24.04.2023 22:16   Заявить о нарушении