Утро жаркого дня

Небесный край зажегся алым светом,
Ночь уступала утренней поре,
Весна спешила превратиться в лето,
Теплом играясь рано на заре.

Скакнул игриво сверху первый лучик,
Природу полусонную будя,
Сбежать за горизонт спешили тучки,
Краснея за отсутствие дождя.

К озёрам и реке летели птицы,
И всякий зверь бежал своей тропой
Успеть скорее досыта напиться
На близлежащий к дому водопой.

Трава ещё сияла свежей влагой,
Шумел листвы прохладой старый лес,
Но духоте осталось лишь полшага
Дойти с благословения небес.

Рассвет горел насыщенный и яркий,
Просторы солнце заливало всклень,
Вступал в права безжалостностью жаркой,
Встающий над землею новый день.


Рецензии