дом в котором

Плечом к плечу тут встают Табаки, Стервятник, Лорд, Македонский, Сфинкс.
У них бои - не простые драки, остаться хочешь - так подчинись
Законам Дома, который знает всю подноготную, все мечты,
К себе старательно зазывает самых настойчивых и пустых.
И ты приткнёшься к порогу Дома, если сумеешь в него смотреть,
Но только бойся пустых проемов, в пустых глазницах лишь страх и смерть.
Хозяин правит своим хозяйством и верный страж у его ноги.
Не встретить больше такого счастья - такого преданного слуги.
Но кто слуга там, а кто хозяин? Нам никогда не дадут ответ,
Остерегайся своих желаний, будь осторожен, иди на свет,
Иначе время затянет разум, и ты в ловушку его попал,
И Дом не выдаст добычу стразу, и ты увидишь его оскал,
И смерть шагать будет где-то рядом, веди же с Домом игру на жизнь.
Если победа - под твоим взглядом снова проявятся этажи.
А проиграешь - затянет в вечность, в игру, в трущобу, в таверну, в лес,
Ты потеряешь свою беспечность, попросишь помощи у небес,
Случиться может - прийдет Хозяин, ты встанешь рядом с его спиной,
И вот вы снова среди развалин, и Дом хранит отпечаток твой,
И ты хранишь отпечаток Дома, его дыхание, песен звон
Звучит отчаянно и знакомо, как будто с тех иных, злых времён.
И ты пытаешься закрываться, не слышать зова, пытать шаги,
А фея кружится в злобном танце, и мир вновь колется на куски.
Последний выбор, он самый жуткий и пробирающий до костей,
И кто-то плачет в своей маршрутке, а кто-то строчками на листе.
Круги сойдутся кривой полоской, флейтист детей поведёт вперёд,
Земля расколется: мир был плоский, а стало ровно наоборот.
И тот, кто связан, приходит снова, неважно, сколько прошло кругов,
В бессчетном мареве закольцовок у Дома свой неизменный зов.
И ты вернешься, безрукий стражник, тряхнув склонившейся головой,
И снова рыжий Табаки скажет: «ну наконец-то пришёл Домой».


Рецензии