Где взять нам голову?

       

А всё же прав был Михаил Задорнов,
когда про Герб наш написал потрясно.
Известно всем - орёл у нас двуглавый,
а почему короны три? Неясно!

И он в своём публичном монологе
нам объяснил причину недостачи.
Да, да той самой головы орлиной,
её ведь нет - отсюда неудачи.

И на Восток мы смотрим и на Запад,
собой заняться - времени не густо.
Нет головы толковой под короной,
да хоть какой-нибудь, там просто пусто.

Нет головы своей, а хорошо ли?
То западной мозгуем, то восточной,
а не пора ли нашей-россиянской,
здоровой, справедливой, непорочной.

Что за привычка - жизнью жить чужою?
Всё "слизывать", под Запад прогибаясь.
Смотреть противно - "Barbershop" в подвале
и это всё прилюдно, не стесняясь.

А в самолётах, что творится - "ржачка",
рейс Салехард-Тюмень, не Рим-Майами,
но стюардесса чисто на английском
нам объясняет действия с ремнями.

Всё титул Лордов, Графов примеряем
и это нам-то, со свиным-то рылом?
Да мы для них, как были недоумки,
так и останемся народищем постылым.

Они над нами попросту хохочут,
а был Союз - себе не позволяли.
С опаской относились, уважали,
не осуждали нас, не оскорбляли.

Теперь-то, наконец, мы осознали,
что наши те "товарищи"- "не наши".
И срочно на Восток мы повернулись,
эх, вот такой же "не испить бы чаши".

И поразмыслив, что сказал Задорнов,
слова его, я понял, не случайны.
К геральдике Российской - тьма вопросов,
а как мы будем жить, конечно, тайна.

































 


Рецензии
Юрий, моя жена училась с ним в параллельных классах. Ходили на встречи одноклассников...Похоронен В Юрмале, ст.Дубулты, недалеко от могил родителей жены.
Несколько раз навещали, зажигали свечки...Когда-то и на его концерты ходили. После выходили и удивлялись - мы же смеялись на собой? Удачи!

Борис Данилицкий   06.04.2024 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.