Танец звезд

Танцует ночью звездопад.
Завистливо смотрю,
Как плавно в небе там парят -
Звезда ведет звезду.

И нет проблем у этих звезд,
И нет препятствий роста…
Танцуют так века подряд,
Не знают, как непросто

Нам на Земле  бывает жить,
Когда  приходит лихо...
Судьба возьмется вдруг кружить -
Куражится шутиха.

Но с нею  танец, ошалеть,
Нам танцевать приходится.
Чтобы потом не пожалеть,
Накажет ведь, как вОдится…

Уже кружИтся голова от круговерти Жизни,
Но главное, танцуя па*, ты никогда не кисни!


*Па (от фр. pas — шаг) — термин хореографии, широко используемый в балете, историко-бытовом и бальном танце, обозначающий танцевальный шаг


12.04.23


Рецензии