табаки

Знаете, я ненавижу часы и ненавижу время:
Оно мне видится слишком живым и слишком убогим зверем:
Ему нет разницы: кто, кому, зачем и кого и в общем

Оно безумно, и потому мне с ним откровенно проще.

Я вижу их, и за разом раз их снова приходит время -
Одна и та же жизнь напоказ, внутри череда мгновений,
Что я так яростно все храню, ища им пустые банки,
Но снова ночь уступает дню, мир сказок теряет яркость.

Они уходят, один, другой, кто с телом, а кто без тела.
Кто в новом круге теперь герой, кто в этот раз будет смелым -
Просить меня подарить перо, чтоб вновь оказаться рядом?
Но в этой сказке я не добро, хотя и добра порядок.

И новый новый круг ускоряет бег, вновь надписи - стены Дома.
И только шёпот «Табаки…» вслед, но голосом незнакомым.


Рецензии