последний воин

Тебе верится, рыцарь, что ты на последней войне
И совсем позабыт ты друзьями, людьми и семьей,
Что осталось все важное сердцу на той стороне,
И лишь ты, один в поле, ведёшь сей бессмысленный бой.

Ты устал, проклял миг наваждения в трехтысячный раз,
Ты не знаешь, за что эта бойня, не знаешь, зачем.
Боль стихает - стоишь, слышишь крики убитых сейчас
И надеешься этим поступком поднять мир с колен.

Ты один в этом поле - последний,  ты выиграл бой.
Вой, и плач, и мольбы о пощаде теперь позади.
Но за жизнь без войны заплатить можно только собой.

И цена застывает кинжалом в горячей груди.


Рецензии