Монолог леди 12 апреля

МОНОЛОГ ЛЕДИ 12 АПРЕЛЯ

Всё в жертву...а...чего? Не помню,
Все жертвы произнесены,
Поступком каждым чудным, скромным
Моим в неведеньи войны.
Красив был всякий принц и важен,
В ответ затычкой в бочке каждой,--
Все замечанья по-мужски
Легки их были, высоки,
Сменялись сумрачно эпохи.
Но на уме-то всё одно,--
Простосердечно и грешно,--
У них низин до скоморохов.
Случилось. Странно: жалко мне
Их безвозвратно. В стороне.


Рецензии