Материя из сердца

Мы ходим извечно в стальном макинтоше —
Нам свойственно много, безбожно грешить.
Материи красной из сердца побольше
Затем, чтоб заплаток на душу нашить.

Один на другой нагружаются камни,
Срывается, падает равный на них.
По вере, подобные мне, моногамны,
И мелом последний равняет нас штрих.

Из глины народной мы невыразимы,
Что грязью на лицах своим естеством
Возляжет Адамовым штампом — ранимы.
Но помнит лишь пастырь в аббатстве о том.

Святых житие по ночам почитаю.
Живу, принимая аскетский приют.
В молитве я духом своим истлеваю,
Пока все в смирении в души плюют.


Рецензии