к курильщику

Ты говорил, что хочешь нас понять,
И раз за разом задавал вопросы.
Только с ответа было мало спросу -
Ведь рушились теории опять,

Которые себе нарисовал
И свой мирок так красочно построил,
Не видя в нас других, ИНЫХ устоев.
Хотел понять, но точно ль понимал?

И вот кричишь в лицо, что мы неправы,
Что все игра, а мы в ней игроки.
Вот только мира рушатся куски -
Законы здесь жестоки и кровавы.

Не видя дальше собственного носа,
Так яро за теории стоишь,
А мы слышим лишь яростную тишь,
Когда даём ответы на вопросы…


Рецензии