Страшный вопрос себе

Не могу забыть про такое:
Высоко я поднял котенка,
Он боится, дрожит и воет,
И царапает руку ребенку.
А мне страшно и очень больно,
Я не знаю, что дальше делать,
Подсознательно и невольно,
Я бросаю его на землю.
Он на ней ужом завертелся,
А потом убежал в кусты.
Я девчонкою разревелся,
Понимая: ремня мне всыплют.
Обошлось тогда все без порки.
Про котенка никто не вспомнил.
На него я нашел похожего,
Под кроватью в одной из комнат.
Тот- не  тот, разве в этом дело?
Но боюсь я себя спросить:
Я ведь больно ему так сделал,
Как ему с этой болью жить?
Я из детства давно уже вышел,
Но мне страшно себе ответить:
Он тогда, бедолага , выжил ?
Без ответа живу на свете.
12.04.23


Рецензии