О порождение болезненного сна...

О порождение болезненного сна!
Дозволь мне мороком моим же насладиться,
И выпить чашу горькую до дна,
И умереть, с тем чтоб переродиться.

Дозволь в саду иллюзии моей
Туманом раствориться на рассвете,
Кромешной мглой быть, что вокруг огней,
На миг забыть, купаясь в лунном свете.

Не разрушай, прошу, повремени,
Дозволь мне в лабиринте затеряться,
Жди неизбежности — тогда казни:
Удобно милосердьем прикрываться.

Дозволь мне в междустенье перейти,
Дозволь мне заблудиться в ветра танце,
Меня спасать не надо — не спасти,
Дозволь уйти мне пред зари румянцем.

Дозволь с тенями мне смешаться вновь,
Дозволь мне появляться между прочим
И сохранить и веру, и любовь
В потемках беспросветной хмурой ночи.

Дозволь мне ни о чем не сожалеть,
В последний миг смеяться — прощена,
Дозволь себе оставить твою сеть,
О порождение чарующего сна!


Рецензии