Пальцами ног

С благодарностью автору


http://stihi.ru/2021/06/19/7003


Прижмусь отчаянно к тебе:
- Замёрзла, милый!
На перекрёстке зимних стуж гуляет ветер.
Шепчу на ухо: - там в сенях упали вилы.
Зачем сказала это всё, усталый вечер.

- Согрей мне пальцы на ногах, окоченели,
Твои горят как будто печь, но ты напрягся.
Холодный стужей обдаю тебя в постели,
Суставный хруст движеньем ног, как ни старайся.

Не ёрзай сильно, я уже, почти спотела,
На веки падает печать подлунных бликов.
Пока мы пальцами сплелись, я не хотела,
Твоей обещанной вчера на сон клубники.


Рецензии
Добрый вечер, Оксана!
Как интересно написано!
Так трогательно и нежно!
С теплом сердечным, Ирина 💕

Ирина Борис   29.04.2023 12:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ирина! Сердечное спасибо!

Оксана Сибирь   29.04.2023 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.