Что даст вам истинное счастье...

Что даст вам истинное счастье?
Что даст покой вашей души?
Вы обратитесь в одночасье
К смиренной праведной тиши?

Вы успокоитесь навечно?
Вы отвернетесь от забот?
Вас не заденет путник встречный?
Не станет дела до высот?

Сочтете вы последним делом
То, что вас к счастью привело?
И будете безгрешно белым?
Отбросите все, что влекло?

И отречетесь от мирского
В тяжелых рамках бытия?
Своей рукой надев оковы?
И не осудите всея?

И не посмеете молиться?
И нет у вас причин роптать?
И в вашу душу, словно птица,
Впорхнет святая благодать?

И вы желаете такого?
И вам не горько сознавать,
Что счастья ореол слепого
Лишит вас права выбирать?


Рецензии