Я вышел из потерянной страны 70е

Я вышел из потерянной страны,
Страны, счастливых детских ожиданий.
Страны, в которой были все равны
И жаль, что внуки там не побывали.

Я помню, как мечтали с детворой
Лететь стремглав в космические дали,
И что бы людям мира всем помочь
Свои копейки без сомненья отдавали.

Любой из нас за друга был горой,
И стариков в обиду не давали.
Для нас авторитетом был не тот
Кому по жизни в рот икру толкали.

Кумиры наши - бились за страну,
Не ради денег, почести и славы.
А в фильмах нас учили лишь добру
И там рекламы не было халявы.

За слово каждый твердо отвечал,
И трепачей к себе не подпускали.
Любовь девчонок никому не уступал
И языки о том не распускали.

Но безвозвратно это все ушло,
Ушло во мрак с потерянной страною
И я не понимаю, как всплыло
Все то, что вижу пред собою.


Рецензии
Не нужно удивляться,что всплылО
ОНО и раньше вроде не тонуло
Я как и вы в счастливом мире жил
Но как-то резко всех в дерьмо мотнуло.
*******************
А стихи от бессонницы не помогают
Ещё больше не спишь и переживаешь

Андрей Самойлов 2   02.05.2024 09:39     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо.

Олег Малюков   02.05.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.