Туча прикрыла солнце печной заслонкой

Туча прикрыла солнце печной заслонкой,
Чадит и чернит, как дровяная баня.
Смачные капли в крыши впиваются звонко,
Сбить пытаясь тяжёлое летнее марево.
В душе отчего-то детская безмятежность,
Цветут васильки и ждут непреложною радугу.
Клювиком-флейтой серенький пересмешник
Знакомый мотив выводит. Покоит и радует.
День свечерел незаметно за плотными шторами,
Сотканными из дождя. Разгул ароматов.
Макушки кустов косыми своими проборами
Смотрятся в зеркало угольного асфальта.
Кажется, больше сейчас ничего и не надо.
Кажется, мир впервые за годы спокоен.
Сонные мысли слабы, чтобы стать снарядами,
Которые часто бьют по сердечному полю.
В такие моменты явственно ощущаешь
Себя самого частью живой природы.
С лёгкой руки размахренный поползший краешек
Судьбы обрезаешь и дышишь дождём свободы.


Рецензии