Космос против центра Земли

Всё ещё ищем тех, кто скажет нам
Что мы с тобой не одиноки.
Такие же, разбросанные по мирам,
Чьи пути одинаково неуловимы и далёки.

Не оставляем замысла приблизить звёзды,
Как и прежде разгадать вселенские ответы.
Существ, что скажут, бросьте,
Держите, вот все наши секреты.

Все мысли за границей небосвода,
Считается, что будущее только там.
Но лишь у морехода
Мысли о том, насколько неизведанны моря.

Предположим, что прекрасное, намного ниже,
И там на дне живут они.
Без ярких вывесок престижа,
Под рубахой, в самом центре земли.
 
Быть может мы несчастные изгои
Из мира цивилизованной любви.
Их обществу диковины наши пороки,
И странно, что мы в космос запускаем корабли.

Пока мы тут стараемся изведать космос,
Придать  красивый вид своим победам,
Упускаем то, что находится под носом,
Предпочитая отдать силы безжизненным планетам.

Бывает так, где кажется, что только темнота,
Могут быть скрыты космические чудеса.
Там нет ловушки света, каким нас манят небеса,
И только свет души может быть ярче, чем далёкая звезда.

V.


Рецензии