Тоска пропитывает все

Тоска пропитывает все:
Страницы книг, листы тетрадей,
Зубные щётки, ткань короватей
И всю квартиру целиком.

Она способна захватить
Собою всё, что есть вокруг,
И приведет своих подруг,
Чтоб тяжелее изводить.

Ее подруги: грусть, печаль,
Унынье, скука и тревога-
Прямая это все дорога
К терзанью сердца-хоть отчаль.

Отчаль подальше, а не смогут
Все километры победить
И беспощадно изрубить
Тоску. И жизни не помогут.

Тоска проходит сквозь все вены,
Желая их губить собою,
И только сильною душою
Возможно сделать перемены.

Ее вам нужно ощутить,
Понять свои эмоции и чувства,
Услышать шопот сердца, буйства
И трезвость мыслей возродить

Не стоит бегать от тоски,
Не замечать переживанье.
Ее пойми ты проживанье,
Поговори с ней по-людски.

Ведь все эмоции подвластны
Тому, в ком все они живут,
Тому, кого они избрут
Но вы не будьте безучастны.

Найдите силы и желанье
Прогнать их из себя вовне-
Пускай останутся в окне,
И ты восстанови дыханье.

Пустующее место жалит,
Но нужно просто переждать,
Вам нужно кислород набрать,
А жизнь вас вскоре и похвалит.

На том пустующем всё месте
Вы можете взрастить цветы,
А бархатные их листы
Вас будут согревать, поверьте.

И вот когда ваш сад взойдет,
А с ним и ваши мысли тоже
То думать станете вы гоже,
И сердце чаще бить начнет.


Рецензии