Курочки-красавицы. Часть 4

Куры голубые Доминант

Необычно оперение
Этих куриц, без сомнения.
Петухи, несушки – класс!
Но различен их окрас.

Цвет у курочек, как пепел,
Сине-сизый, только светел.
А на шее – воротник
Чёрным пухом к ней приник.

У самцов окрас иной,
Серебристо-голубой.
А от шеи – до хвоста
Оперение – пестрота.

Эти куры молчаливы,
Как одна, миролюбивы,
Яйца крупные несут,
Каждый год - их триста штук.

Доминант, иль голубой,
В птичнике живут зимой.
Могут выйти прогуляться,
Но мороза все боятся.

А курятник их таков:
Утеплён, без сквозняков.
Летом дверь не закрывают,
Куры целый день гуляют.

Гнёзда в птичнике висят,
И кормушки в ряд стоят.
Есть насесты и поилки,
Лежат добавки – витаминки.

Куриц зеленью питают,
Кальций в пищу добавляют,
Мел, ракушечник для птиц,
Потому полно яиц.

Хорошо пернатым тут,
Пусть подольше проживут.
Двор и птичник украшают,
А их потомство подрастает.

11 апреля 2023 года

Фото с сайта kartinkin.net


Рецензии