Тоненькая нить

Пришла непоправимая беда,
вернее, как нарыв, она созрела.
Тех, кто молчит, не смею осуждать,
от фюрера вдали легко быть смелым,
но тем, кто вторит эхом, не найду,
не то, чтоб пониманья, оправданья.
Мне не под силу отвести беду,
я, с болью, наблюдаю с расстоянья,
агонию имперского орла,
влекущего весь мир с собой в могилу,
систему, что столь мастерски смогла
свести страну в толпу, в парад дебилов.
Мой гнев непродуктивен и нелеп,
тем паче, что толпа – толпа повсюду.
Мне жалко тех немногих, кто не слеп,
оставшись там.  Пускай свершится чудо
им устоять и выжить, пережить,
не подпевать и дотянуть до света.
Надежда – очень тоненькая нить,
но, всё же, её песенка не спета…


Рецензии