Войта-терапия

Порою в сладком предвкушеньи,
Ребёнка милого рожденья,
Судьба готовит испытанья,
И требует от нас старанья.

Не буду посвящать в детали,
Врачи нам рекомендовали,
Пройти особый курс леченья,
Дав нам подробно поясненья.

Воздействуя через рефлексы,
Без препаратов и инъекций,
Руками Войта-терапевт,
На точках делает акцент.

Конечно, это тяжкий труд,
И для родителей дебют,
Курс ежедневных упражнений,
Без них не будет достижений.

Вас учит Войта-терапевт,
И это важный аргумент,
Бесценный опыт получаем,
И ежедневно применяем.

И формируя отклик в теле,
Тем нужной достигая цели,
Ребёнок навык обретает,
И вот уж ножками ступает.

Скажу вам, Войта-терапия,
Для деток многих, как Мессия,
Дающий шанс восстановленья,
И от недугов избавленье.

Мы вместе видим результаты,
Чему семьёй душевно рады,
Ведь для родителей отрада,
Здоровым видеть своё чадо!

Спасибо Кнолль Екатерине*,
За ценный опыт в медицине,
В борьбе за здравие детей,
Благодарим от всех семей!

12.04.2023

*Екатерина Кнолль - Врач-невролог, первый в России сертифицированный Войта-терапевт


Рецензии
Про Войта-терапию прежде не слышала. Но медицина движется вперёд, и мне жаль, что когда мой сынок был признан неизлечимо больным, не был открыт этот метод лечения. И я радуюсь за родителей, которым дарится надежда посредством этого метода. И это стихотворение очень своевременное. Потому что помогает многим безутешным родителям обрести надежду. А может даже и реальную помощь. Спасибо, Антон...

Вера Аксенова-Соснина   12.04.2023 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера, за столь чуткий отзыв.

С теплом и уважением,
Антон.

Антон Авраменко   12.04.2023 14:03   Заявить о нарушении