Альберт Эйнштейн. Глядя на звезды

Глядя на звезды, учись понимать,
Как надо учителя почитать.
Вечно светила, в тиши пребывая,
Мчатся, «план Ньютона» не забывая.

***********

Seht die Sterne, die da lehren
Wie man soll den Meister ehren.
Jeder folgt nach Newtons Plan
Ewig schweigend seiner Bahn.


Рецензии