Зрелость

Теперь намного старше, и мудрей.
Я стал серьезней относиться к жизни.
Мне ближе стала, синева ночей.
И стал дороже светлый лик отчизны.

Да, я уже не тот что был вчера.
Во мне бурлят совсем другие ветры.
И юности весёлая пора умчалась,
отмеряя километры.

Остались где-то в прошлом, позади.
Друзья, застолья, милые подруги.
И ты меня любимая прости,
я заплутал во мгле душевной вьюги.

В том маленьком, но дорогом краю.
Что часто называют люди детством.
Бываю я теперь, когда лишь сплю.
Влекомый памятью, своим наследством.

По зову сердца, вновь вперёд иду.
Толкая жизнь как щит перед собою.
Надеясь, что когда нибудь найду
любовь, давно утерянную мною.

Быть может, где-то ждёт меня
весна.
И взгляд, который снова душу тронет.
И я проснувшись, вспомню сам себя.
И исцелю недуг что в сердце стонет.

Когда нибудь, быть может, но сечас.
Я по судьбе давно уже шагая.
Устав от этих вечных полуфраз.
И ложных смыслов больше не желая.

Хочу налить, и выпить, как тогда.
И чувствами как преждене играя,
обняв своей душою жизнь тебя.
Принять такой как есть, не изменяя.

И наслаждаться каждым днём твоим.
И любоваться звёздною капелью.
Судьбу прожив, мгоновением одним
умчаться в небо сыгранной свирелью.

Хочу навеки став твоей звездой.
Светить в дали, обогревая души.
Тех кто давно уже искал покой,
сквозь жизни шторм вести к заветной суши.

И став надеждой, в трудный час
ночной.
Вновь помогать не опуская руки.
Идти вперед за выбранной мечтой.
Стать нитью путиводною в разлике.

Хотелось бы полезным стать другим.
Пусть не при жизни, но хотябы после.
Или в другой, быть может стать иным.
Честнее, благороднее, и проще.

Ах если бы нам знанья унести.
Из этой, в жизнь другую всем давали.
Какими бы тогда мы стать могли,
как многого бы в жизни не теряли.

И каждый взгляд бы что то озночал.
И ближе к сердцу радость, и печали.
И человек душой бы позновал, что
раньше мы с тобой не замечали.

Ах если бы мы только знать могли.
Как многое бы в жизни поменяли,
не сделали, а может быть нашли.
И лучшие стихи бы написали.

Из возрожденья, снова в тленный прах.
Из краткой жизнью, снова в бесконечность .
Так жизнь, свой след печатает в мирах.
На звёздном небе, пролевая млечность.

Без остановки, мчит вперёд судьба.
Её желания порой капризны.
Мне стала ближе ночи синива.
И стал дороже светлый лик очизны.


Рецензии