Рецепт

«Подпитку мне бы — авитаминоз.
Как в детстве — аскорбинка. Вы б хотели?»

Винил http://stihi.ru/2023/04/06/6667

12.04.2023

Рецепт один, мне прочно в душу лёг:
дайкон и редька режутся соломкой,
всё пе́рчится, плюс масло. Как итог —
по вкусу присолите из солонки...
Живительный и горький эликсир,
спугнёт любые авитаминозы.
Как будто фуга Баха, клавесин,
и сложные аккорды в нужных дозах...
Как будто слово нужное нашлось,
когда больное горе навалилось.
Как будто мозг нащупал эту ось,
из новых ярких целей. С новой силой
охота жить и горы своротить,
глядеть на мир, как заново родившись.
Дайкон плюс редька горькая, етить...
Так просто! Валтасар, не надо пиршеств!


Рецензии
Елена, вроде бы всё так просто, но рецепт бесподобен! Исцеляет горе и хочется жить.
С теплом, Андрей.

Андрей Захаров 8   13.04.2023 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Живите с удовольствием и без горя.)

Елена Флёр   13.04.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.