На вертелах

На вертелах вчерашних новостей
Обжаривает время наши души.
И хочется оглохнуть, чтоб не слушать
Скрипучих слов или дурных вестей.
Стараешься дышать со всеми в лад,
Хотя все дышат слишком торопливо,
А по природе ты несуетлива,
И для тебя это- как местечковый ад…
Пытаешься смотреть сквозь эту боль,
И замечать обычных будней чудо,
И крошишь вечность прямо в центр блюда,
Себя играя, словно чью-то роль.
А, вопреки всему, цветет весна,
Глаза купая в буйстве своих красок,
На свалке сорваных войною вер и масок,
Твоя красуется, однешенька-одна…
И мимолетная тоска - воздушный змей -
Взлетит, срываясь к облакам прозрачной вате,
Ты в этом всем совсем не виновата,
Так что пей дальше ты свой гоголь-моголь дней.
Смотри вперед, старайся отпустить,
И одевайся так, чтобы не душно,
Учись быть и смиренной, и послушной,
И постарайся хоть саму себя простить…
Но ты не знаешь, как все это жить,
Носить как мысли по чужому крою,
Как топать в ряд нелепым, черствым строем,
И в голос как при этом не завыть.
Ну а от Бога нет давно вестей,
И некому понять, или послушать.
И снова чьи-то дни и чьи-то души
На вертелах поджарят новостей.


Рецензии