Ты знаешь, небо

Ты знаешь, небо, ни о чем не попрошу.
Я знаю-многое под силу человеку.
Прекрасен миг, в котором я дышу
И подставляю руки тающему снегу

И пусть неясно все. И время не унять.
И вихри разные несутся по планете,
Но этот мир прекрасен всем. И я опять
Среди весны. И завтра будет лето.

Идут дожди у нас. Опять идут дожди.
Навстречу влаге ветви тянет всё, что живо.
Всему свой час. Период жаркий впереди.
Идут дожди. И капли ластятся игриво

К моим щекам, ресницам... Кутерьма
В погоде этой, в жизнях и событиях.
Ещё вчера у нас нежданная зима,
Рассыпав снег, казалось, будет длительной.

Но все ж ушла, путь уступив весне.
Жизнь расцвела, как будто и не знала
Морозных дней. И снова при луне
Земля лежит, укрывшись одеялом

Цветов и трав. Уют и простота.
Так наши жизни, после горечи сражений,
Не раз, бывало, снова с чистого листа
Рисуют путь открытий и свершений.

Уходит ночь. Её затмил рассвет.
Все, что заложено творцами, будет вечным.
И поутру свой тёплый яркий свет
Подарит солнце говорливо и беЗпечно.

12.04. 2023г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии