Что-то будет после стежки

Еще годик отмеряем нашей жизненной дорожки:
Где-то палки, где-то кочки мы встречаем на пути.
И бывает, это правда, спотыкаемся немножко.
Что-то будет после стежки - это верно впереди.

Позади остался звонкий весельчак - лесной ручей.
Научил он нас смеяться даже в самый хмурый день.
И в кораблике бумажном, он теперь совсем ничей –
Все плохое отпускали - все сомнения и лень.

Ты увидишь, как прекрасна эта новая весна!
Не всегда она послушна, в ней танцует жизнь сама.
Здесь дорожка нам знакома, много мы уже прошли.
Далеко отсюда детство, юность тоже позади.

Сделать мир добрей и чище завещали нам деды.
Знают точно наши дети: там давно есть тоже «МЫ».
Подойдёт к концу дорожка, и оглянемся назад:
Пусть увидят наши внуки вместо леса дивный сад.


Рецензии