Смутьян

Я не гонюсь за отзывами рьяно,
Как некто, подружившийся с пером.
Пусть лучше буду в роли я смутьяна,
Чем бить, причём неискренне, челом
Пред всеми, заслужить расположенье
И получить ответных слов каскад.
По нраву мне и ближе ощущенье
Приватной душ беседе только рад.
Не утопист, не в ореоле славы.
Отверженным могу быть лишь собой.
Мятеж зари мне нравится кровавый,
Грущу, для сердца чувство не впервой.
Закрыта дверь и перевёрнута страница,
Друг другу не уступят никогда.
Как берега казнит всегда водица.
На стороне чьей правда иль беда?
Стихи возвысить могут. Вот отречься,
Когда распнут их рифмой на кресте.
Не с ними я. Миг в сердце вновь  прицелься.
Пишу стихи я кровью на холсте.


Рецензии
Олег, доброго утра и дня! Мне Ваши мысли по душе, тоже пишу не ради отзывов, просто рада, когда получается что-то стОящее.
Вдохновения и всех благ!
С теплом, я.

Елена Валуйская   14.04.2023 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.