Что в остатке?

                На погосте мы не гости:
                Смерть играет с нами в кости.
                Ну кому тут хватит злости
                Коротать свой век в коросте? 

Мы вовсе не одиноки,
Всех нас поджидает смерть.
Успеть бы ее уроки
При жизни понять суметь –
На целую бесконечность 
Оставить свой зримый след.
Забвенье уводит в вечность,
И шанса второго нет.

Так надобно ухитриться,
Чтоб с первого раза здесь
Оттиснулась на странице
Об участи личной весть,
Свидетельство пониманья
Единственности пути,
Где смысла существованья
Вне памяти – не найти. 

12 апреля 2023


Рецензии