Ответь мне скорей, синеокая даль...

Ответь мне скорей, синеокая даль,
Что может быть в мире чудесней,
Чем клина летящего в небе печаль
С тоскливо - пронзительной песней...

Прекрасные крылья рисуют узор,
Полотна небес рассекая,
И сердце сжимает коварный минор -
Откуда в них нежность такая?..

Что видят они со своей высоты,
Кого так безмерно жалеют?..
Под ласковым взглядом такой чистоты
Мир грешный немного светлеет...

Звучит в поднебесье призывный аккорд
С не прошенной гостьей - слезою,
И клин исчезает возвышен и горд,
Зовя в облака за собою...


Рецензии