в этом году...

в этом году
за окном
уже не будут показывать
фигурку Николаича…
Николаич
в раю для дворников…
мести там легко
листва не опадает
и снега никакого нет
лишь лёгкий
совсем невесомый
ангельский пух
да и его убирать
никто не требует…
зарплата -- хоть каждый день
тратить всё равно некуда
нет там никаких
плотских желаний…
нет никаких
скорбей и неудобств
а благой покой
и здоровье как у новорожденного…
и стоит Николаич
на краю рая для дворников
и смотрит на Землю
во двор отеля "История"
как тихо
падает-падает-падает
туда
ангельский пух
по пути
превращаясь почему-то
в снег


Рецензии