Волна или частица ЭХО и УРОК

       ВОЛНА ИЛИ ЧАСТИЦА
ЭХО и УРОК
                «В кванте света эти качества совместны: Не «или-или»,
                а «и,и»!  Другое измерение! «Не от мира сего».
                /Законы физики/
                И не надо путать туризм с эмиграцией.
                /Народная мудрость/         
               
Если бы «Рай» был так идеален,
Как его себе малюют «наивные люди»...                /доверчивые/
То и не был бы «исход» их так печален...                /летален/
И не нужны б «сему миру» были /праведные/ Судьи.

Да видимо в нём что-то «не так пошло»...                /как хотелось/
Не все «святые» оказались... «Абсолютно идеальны»!?                /честны/
Вот какое «настроение на меня нашло»:
То буквальны «Его» речи, то фигуральны...                /Слова Божь:и,и/

Они ж как тот... «хитромудрый» квант:                /змий:свет:и,и/
То-ли он «частица»? а то-ли «волна»?
Его пытался «ухватить»- Сам! «ВелИиикий Кант»...                /перехитрить/
За то теперь жизнь- «головоломок» полна!                /и анекдотов!/

                12.04.2023.73Б30

Анекдот №666

Поехал как-то один... «смертный человек» на экскурсию в рай. Всё в нём «чинно-благородно», правильно: все богу молятся, псалмы поют, свечки ставят... Но... скука... «смертная»! Потом он решил съездить в ад.

Совсем другое дело!- везде музыка гремит, «пивные реки», весёлые
девчата, «и ночи там нет- рекламные огни горят!- все веселятся, радуются жизни. Просто Мечта- Сказка! Живут же люди!

И вот настал его смертный час: Предстал он пред лице Господа Бога:
"Ну что ж, хоть ты и грешил в этой жизни, но и хорошие дела тоже делал,
потому выбирай сам, в какой «загробный мир» ты хочешь: в рай или ад?"

А что тут думать?- «рай» хоть и звучит «заманчиво» /соблазнительно/,
но в аду ж- «намнОоого веселей»! - и выбрал он ад.
Не успел переступить «Врата ада»- подхватили его черти под белы
рученьки- и на сковородку, айда жарить...

Стойте!-кричит: тут ошибка какая-то! Я же совсем другое тут видел,
когда на экскурсию приезжал.  А чёрт ему отвечает: Э-э-э брат, не надо
путать туризм с эмиграцией!


Рецензии
Поистине Грациозный урок!!!

Покровский Василий   16.04.2023 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо!- за не менее Грациозный отклик)))
Христос воскресе!)))

Канкордия   16.04.2023 12:59   Заявить о нарушении