Звезда моя

Мрак висит над спящей землей
Лай собачий да волчий вой,
Шип змеиный,
И писк мышиный,
Грязь весенней тревожной порой.

Что-то сделалось с атмосферой:
Пахнет тухлым яйцом и серой.

И стоят над моей звездой -
Догорающей и одинокой,
Вроде, кот - только слишком большой,
Вроде, рыцарь - правда, жестокий.

Но избавить звезду от оков,
Но извлечь её из тюрьмы
Может... нет, совсем не любовь,
А лишь Князь вековечной тьмы.

* * *

Я внезапно и скоро уйду,
Навсегда, развернувшись круто,
Чтобы злую свою звезду
Выручать из неволи лютой.

Стану лёгок, как в небе дым
И текуч, как вода в купели,
И казаться буду другим -
Не таким, как на самом деле.

Прилетит с Того Света нежить
И начнёт меня мучить и нежить.
Но милее мне мир иной,
Чем наш мрак да мороз, да зной,

Да сковавшие душу цепи -
С каждым днём тяжелей и свирепей.
Как же хочется их порвать
И сбежать...
Но куда бежать?

А туда, где в бездонной Нави,
Исходя сладковатым гноем,
Мертвецы наблюдают за мною,
Золотыми светя глазами.

И звезда моя освободится
И туманом в ночи испарится
Высоко - прямо к самой Луне.
Отдохнёт, оживёт в тишине.


Рецензии