Область низкого давления

Область низкого давления

В снах разума чудовища кишат.*
И небеса от этого дрожат.
И тучи стянуты для нападения
Туда, где область низкого давления.

А шторм идёт, срывая провода.
Мосты уносит мутная вода.
Ломаются под натиском деревья.
И нет укрытия от наводнения.

От страха силы нет, чтобы бежать.
От страха забывается дышать.
И мыслей нет, и нет сопротивления.
И это зона низкого давления.

А шторм идёт. Разрушены дома.
И Богом нам объявлена война.
Порочность и гордыня самомнения
Погубят всех. И в этом нет сомнения.

Устроил Дьявол на погосте пир.
Уставший Бог-хирург спасает Мир.
Землетрясенья, извержения, пожары
Обрушились на головы, как кара.

В снах разума чудовища кишат.
И содрогается бессмертная душа.
Сочувствую пропавшим поколениям
Из областей, где низкое давление.
            11-12.04.2023г.


   *Сон разума рождает чудовищ—
       испанская поговорка


Рецензии
Танечка!Ваш добрый стих чудесен.

Сергей Лутков   12.04.2023 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрые слова!!!🙏🙋

Татьяна Григоркина   12.04.2023 15:21   Заявить о нарушении