Правильный вопрос

Вот опять навевает тоску,
Небо пасмурное и высокое.
Захотелось «надраться» в доску,
И «раскокать» соседские окна.
И, уткнувшись в подушку, лежать,
Всем своим не маленьким телом.
Ситец крепко зубами зажать,
И молиться Ему неумело.
«Почему?» и « За что?» вопрошать,
И прислушиваться к ответу.
Ждать, когда придет благодать,
И Ему – «Осанну» за это.
И услышать: « Не этот вопрос
Ты, сынок, задавать мне должен.
Видно, ты еще не дорос,
Не смотря на взрослую ….
Ты ведь должен спросить: Для чего
Ты даешь мне это пройти?
Вот тогда я пойму: Ты – со мной,
И на правильном ты пути…»
12.04.23


Рецензии
Мудрые мысли, Александр!

Влад Милин   23.04.2023 19:36     Заявить о нарушении