День Космонавтики

Мы были первыми на свете,
Где в космос человек летел,
О чём трубили все газеты,
А Мир завистливо глядел...

И космос покорён был нами,
И лучшие мы были в нём,
В СОЮЗЕ все мальчишки знали,
Гагарин Юрий - эталон!

Слова "поехали" мы пели,
С мечтою космонавтом стать
И в небо пристально смотрели,
Чтоб где-то спутник увидать.

А слова КОСМОС русским стало
И чтим мы космос до сих пор,
Увековечили навеки,
Мы в адресах всех городов.

Там скверы космонавтов всюду,
И бюст Гагарину везде,
Названия проспектов, улиц,
Кварталов, парков, городов...

Площадку детскую с ракетой,
Увидишь в каждом из дворов,
Где неприменно много деток,
Кто в космос полететь готов.

В апреле праздник космонавтов,
Мы чтим как дату каждый год,
Не забываем про героев,
Ну вот такой уж мы народ...


Рецензии