Жемчуга

Зацвели в садах деревья-
Вновь расцвёл- Родимый край...
Жемчуга свои одели-
Груши,  яблони на май..
Аромат душистых яблонь-
День и ночь -благоухал..
О судьбе твоей, печальной-
Белый жемчуг мне шептал..
О войне- былой и страшной-
Как ты принял -Смертный бой..
И как снились тебе часто-
Край цветущий -дом Родной..
Про любимую невесту-
Что с войны тебя ждала..
Как под яблонькой грустила-
Слёзы горькие лила.....
С той поры, не мало вёсен-
Зим не мало пронеслось...
Лет не мало, да и осень-
Пролила немало слёз....
И кружатся  ,облетая-
С груш и яблонь жемчуга..
Эту землю осыпая-
Словно белые снега...

Это стихотворение я посвящаю своим дедушкам ,дядям-погибшим в Великую отечественную Войну....Один мой дядя пропал без вести На Западной Украине 1947 году, бандеровцы там свирепствовали до 1956 года......Посвящаю Всем- кто сейчас сражается  с этой нечистью и Кто погиб-защищая Нашу Землю и нас...


Рецензии
Прекрасно написано стихотворение.

Виктор Николаевич Левашов   23.11.2023 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. И вам добра желаю

Наталья Михайловна Пономарёва   23.11.2023 11:53   Заявить о нарушении