Одиночество

- Прикиньте! Я ему такая - смех мешал Рите договорить.  Да и ее собеседники тоже смеялись, - А он мне такой! Прям так и сказал!
Они бы ещё долго так смеялись, если бы не прозвенел звонок на урок. Рита вслед за друзьями зашла в класс.
- Оль, ты не против, если я с тобой сяду?
- Извини Рит, я обещала место Кате занять.
- Жаль... Миш, а можно я...
К Мише молниеносно подсел Петя, а Миша лишь пожал плечами в сторону Риты.
- Что ж... Посижу одна...
Так часто бывает в жизни. Вроде бы рядом с тобой много людей, а ты все равно одинока в этом обществе. Ну, Рите не привыкать. В прошлой школе она ходила по коридорам в гордом одиночестве. А сейчас - в затуманенном одиночестве. Но координально ничего не меняется.
Грустно. В такие моменты рассматриваешь свою жизнь в поиске ошибки, которая и является корнем всех проблем. Но не находишь, ведь жизнь - не математическое уравнение. Сложнее...
Навязчивые мысли одолевали Риту." И что я делаю не так? Весёлая, приветливая, открытая и... Одинокая...Да почему блин?!"
- Привет, можно я сяду с тобой? - прервала поток мыслей незнакомая девочка, вероятно, новенькая.
- Привет, садись конечно....
Девочку звали Настей. Они с Ритой так подружились.
Удивительная штука - эта ваша дружба. Находишь в самый неожиданный, а иногда и в самый нужный момент.
- Рита, можно я с тобой сяду? - спросила Оля.
- А Катя?
- Она заболела...
- Тут в класс зашла новенькая и села рядом с Ритой со словами:" Извини, здесь занято".
Возможно, это звучало довольно грубо, возможно,  обидно. Но именно в этот момент Рита поняла, что теперь она не одна.


Рецензии