Перемены 29. 10. 06

 

Тишина и в лесу и в душе.
День, другой – и прихватит ледок
Грязь и лужи на просеках, тропках.
И закружится первый снежок.
И зимы, нашей гостьи неробкой,
Ждать недолго осталось уже.
Ну и славно. Всему свой черёд.
Было лето – такое, как было:
И с грозой, и с жарой, и с дождём.
Осень много грибов подарила.
А теперь зиму – зимушку ждём.
Время – времечко мчится вперёд.

Я люблю наблюдать перемены:
Пробужденье природы весной,
Буйство лета, осенние краски.
Хорошо мне и в холод, и в зной.
Не хотела б я жить в скучной сказке,
Где всё день ото дня неизменно.

Наслаждаюсь осенней красою,
Жду снегов и катанья на лыжах.
В новогодний ликующий праздник
Всё украсит и бусы нанижет
Дед Мороз – наш известный проказник.
Залюбуешься русской зимой!

Перемены, всегда перемены.
Лишь они на Земле неизменны.


Рецензии