Мне снова повезло 09. 10. 06

Осенний дождик моросит с утра.
Сентябрь был чудный – тёплый и сухой,
Ну а теперь совсем уже пора
Траве, кустам, деревьям на покой.
Синоптики планируют мороз
Уж послезавтра. Может быть прогноз
Их, как обычно, и не очень точен,
Но только, мне приснился этой ночью
Глубокий снег и первая лыжня…
Ведь скоро день рожденья у меня,
И, сколько помню, зимнее пальто
Я в этот день обычно надевала,
А иногда и снегу мне хватало,
Чтоб первый раз на лыжах пробежать.
Потом снег таял. Приходилось ждать
Его порою очень даже долго.
Такая вот природная уловка,
Чтоб всех поторопить готовиться к зиме,
Бывает в октябре и в ноябре.
Пусть листья будут сброшены на землю
Подстилкой тёплой. Лес прозрачный
Пусть не мешает вьюгам и метелям
В свой срок назначенный
Устраивать разборки,
Выравнивать лощины и пригорки,
И отмечать все праздники свои,
И наслаждаться властью, пока можно –
Всему свой срок природою положен…
Ну а сегодня сыро и тепло.
Под зонтиком я по лесу гуляю.
Стихи неспешно в свой блокнот крапаю.
С погодкою мне снова повезло.


Рецензии