Когда За Родину!

Моя Родина  - Союз!
Тот, что красный флаг вознёс,
Что на картах красным был,
Тот, что Ленин нам открыл.
От чего же красный цвет
Пролетарием воспет?
Говорят, что этот цвет –
Справедливости ответ,
Революции - привет!
Или крови нашей след,
А ещё – пожара свет,
И буржуям – входа нет!
Родина – это земля,
Накормила нас она,
Родина – это мой дом,
Где семьёй мы все живём,
Родина – это завод,
Что работу нам даёт,
Родина – это народ,
Что не зная ссор живёт,
Родина - это страна,
Где хозяин - ты и я!
Родина полна побед,
Это вовсе не секрет,
Что победам не бывать,
Если труд не воспевать!
Родина – она моя,
Потому что счастлив я,
Что в такой стране живу,
Гордо всем я говорю!
Вот теперь отвечу я,
Что - «За Родину!» слова,
Это только вот тогда -
Когда людям цель видна!
Когда людям лучше жить,
Когда есть чем дорожить!
Когда вся твоя страна,
Где хозяин ты и я,
Под врагом уже горит,
Смерть и рабство нам сулит,
Каждый сам туда пойдёт –
Когда Родина зовёт!


Рецензии