Первачок!

"До чего мы, Вась, дожили?
Дети в город укатили.
Приезжают на денек,
Так, пожарить шашлычок.
Заколотят потом дом...
Мы ж когда-нибудь умрем"
"Ну, а что же ты хотела?
Заколотят, ясно дело.
По кафе им все б ходить,
Не хотят свое растить.
Огород наш зарастет,
Что за время, кто поймет?
В городах их, я больной.
По траве пройду босой,
Хворь куда-то испарится.
А какая здесь водица!?
Молока вкус забывают,
Что в пакеты им пихают?
Кать, кваску-то принести?
Маньку долго нам пасти?"
Баба Катя все молчала,
Свое видно вспоминала.
Деревенька как жила,
Трактора все, трактора.
Был отец еще живой,
Утра рань, а он с косой.
"Дед, козу постереги,
Пойду печь я пироги"
"К пирогам нальешь чуток?
Там, в кладовке первачок.
Ой, да хватит уж ворчать,
И прошу-то, капель пять!"
Дед сидел, коза паслась,
Донеслось из дома: "Вась!
Загоняй уж, егозу!"
Шустро дед загнал козу,
Пробежал по огороду,
(знал он бабкину породу)
Сорвал спелый помидор,
Дед под старость стал хитер.
Придет, скажет: "Ну, касатка,
Нешто буду в сухомятку?"
Баба Катя поворчит,
"Что, опять спина болит?
Ладно уж, но капель пять!"
"Да, конечно, что ты, Кать!"
С пирогов дед разомлел,
Песню старую запел...
Баба Катя подпевала,
(Песен много она знала)
Раньше пели всем селом,
А сейчас дома на слом.
Дед дремал, она скучала,
Вспоминала, вспоминала...


Рецензии