Гость нежданный не всегда желанный

Гость нежданный
Не всегда желанный.
По себе проверь,
Как откроешь дверь.

Всех ли видеть готов,
Хватит ли добрых слов,
Или внутри слова затаились:
- Ну и чего же вы притащились?..

Вида не подаешь,
Принимаешь, будто бы ждешь
Радостную встречу
И приятный вечер.

Искренность порой скрываем,
И на стол мы накрываем.
Но чувствует ваш гость,
Что он как в горле кость.

Доброжелательно разговор идет, вроде,
Но поймет гость, что не угоден.
И постарается быстро убраться,
Чтобы подольше опять не встречаться.

Уйдет со временем в тень,
Чтобы не видеть вас больше теперь,
На душе оставив осадок -
А встречаться было ли надо?..

Лучше уж сделать звонок,
Чтобы "друг" оправдаться мог,
Что не готов к этой встрече,
Много дел у него на вечер.

Но что же с того вам станется,
Осадок все равно ведь останется.
Но вы будете хотя бы знать,
Что вас тут не рады встречать.

2023


Рецензии