Тихое слово

Как же больно падать. Как же стыдно.
До заветной цели рукой подать.
Знойным маревом после ливня
Испаряется благодать.

И не хочется видеть и слышать.
Отреченье всему виной.
С ног сбивает, растёт обида.
Мрачной тенью встаёт за спиной.

Как же больно, и как же стыдно
Спотыкаться о гнусный грех.
Падать, словно сбитая птица,
А ведь так хотелось наверх.

Нелюбовь, наливаясь отравой,
Разбивает душевный покой.
Но в осколках спасительных
Радость омывается чистой слезой.

И молитвы тихое слово
Исцеляет надломленный дух.
Научи, Боже, веровать снова,
Вновь в пути я себя обрету.


Рецензии