Грусть и радость ходят вместе

 Наклонилась  ивушка над волной,
 Хочет разделить грусть-тоску со мной.
 Разлюбил мой милый, ушёл к другой,
 Обе с ивой маемся над рекой.

 Хитро серпик месяца подмигнул:
 "Это рок судьбы твоей утонул,
 Вытри слёзы, девица, выбрось зло,
 Убедишься скоро, как повезло.

 Грусть и радость ходят, как две сестры,
 Никого не видела вокруг ты.
 По тебе вздыхает всё паренёк простой-
 Работяга, добрый и холостой."

 Прибежала к ивушке показать,
 Как любима, счастлива - не сказать!
 И о чём печалилась столько я?
 К празднику  появится  новая семья.
 Надежда Григорская. 11.04.2023г.
 Рыбница.


Рецензии