Живая сказка

Белый конь, белый конь, я тебя потерял.
Белый конь от меня по степи ускакал.
Я хотел въехать в город на белом коне,
Да хозяйка корчмы улыбнулась мне.
(Текст песни А. Малинина)

Судьба-злодейка, но она не злая,
Пока в мотивах деловых - вода,
Смотрю на солнце, правду  преломляя,
И тешу душу сказкой иногда.
Хотя кому-то и кажусь я древней,
В такие годы непристойно мне

Бродить хозяйкой по ночной "харчевне"
И ждать, что ты прискачешь на коне.

Утешишь душу, ублажая тело,
Наполнишь сердце миллионом фраз.
Назло романсу, знаю, конь твой белый
Нас будет ждать и не покинет нас.
Судьба-злодейка, но в мечтах особых
Она не станет нам гасить огни,

И две души не выбросит в сугробы,
Ведь эти души - чистые они...

А чистоту испачкать можно вряд ли,
Она струится из счастливых глаз.
Прозрачность мыслей в жизненном ансамбле
Для нас двоих, увы, не напоказ.
В таком ансамбле грязь вы  не найдёте,
Хотя проблем  вокруг  - водоворот.

Но две души в бесхитростном полёте,
Пока живая сказка в них живёт...


Рецензии
тешу душу сказкой иногда
________________________
Без сказок в наше время невозможно )

Ева Вауэль   13.04.2023 17:57     Заявить о нарушении
У каждого своя сказка...А иногда общая - одна на всех... Тогда, чем дальше в сказку - тем страшней...))

Ольга Заря 2   13.04.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.