***

Я для тебя не сувенир,
И не подарок с моря - с юга,
И не игрушка на шарнирах,
Что вдруг пылится одиноко.

Не кукла, что была тобой
Когда-то слеплена из жадности.
И не назначена судьбой.
Скорей ТЕБЕ дана из жалости.

Я для тебя не ценный приз
И не награда за скитания,
Не твой бессмысленный девиз,
Не кнут с засохшей крошкой пряника.

Я не цветок и не букет.
Не надо лентой перевязывать.
Я частный для тебя памфлет.
Не знаешь? В Гугле всё рассказывают.

Я для тебя не сувенир
И не оплата за старания.
Я для тебя не монастырь,
Где Бог простит любоначалия.


Рецензии