Подготовка к Светлой Пасхе

Бабушка Вера! Святой человек!
С детства меня научила навек,
как по хозяйству
справляться со всем,
всё объясняла, запретных нет тем.

К Пасхе готовили всё мы заранее.
Кулинария, быть может, призвание?
Не знала она, что такое покой.
Красила яйца с утра шелухой.

Тесто месила. Внуков звала.
Чтобы учились, как делать дела.
Нас привлекала с детства к труду.
Мыть, убирать и готовить еду.

И объясняла - изюм не бери,
Будет он в тесто замешан внутри.
Яйца неси, по пути не разбей.
Всё замешай. Молоко потеплей...

Всё до деталей предусмотрела.
Брали пример.
Стало спориться дело...
Можно теперь и гостей нам встречать,
Светлую Пасху всем отмечать.


Рецензии