Разговор со Смертью

Присядь на лавочку, старушка.
Сегодня снова твой обход.
Расставишь острые ловушки,
Что гостя знают наперёд.

Косой заденешь сладкий клевер
Да полевых цветов нарвёшь.
Летя на запад и на север,
Ты лунный свет в глаза нальёшь.

Играя музыку пиано,
Поманишь властною рукой.
И бодрым духом, и усталым
Даёшь обещанный покой.

В себя вбирая наши тени,
Всегда открытой держишь дверь.
Но вновь хрустят твои колени:
Погода портится теперь.

Шаги твои – немое пение.
Их каждый знает наизусть.
Но одиночества, поверь мне,
Я больше, чем тебя, боюсь.

Ты отнимаешь наших близких.
Тебе же некого любить!
А нам искать худые смыслы,
Чтобы зачем-то дальше жить!

Тебя на кладбище встречаю:
С косой гуляешь до зари.
А хочешь сахара и чаю?
Но только близких не бери.

~10.04.2023~


Рецензии