Шум ветвей

* * *
Выглянул в окно – несли берёзу!
Словно друга в цинковом гробу.
Задрожали в рифму
Розы, слёзы…
Что ж я отдышаться не могу?
Кто её? Куда её? Родные!
Да неужто вам её не жаль?
Ни её ветвей
Кораблик синий,
Ни листвы летящей, ни себя?
Да неужто, люди, да неужто?
Да неужто, белый ствол объяв,
Взгромоздив на грудь
Весь шум искусный,
Все её грядущие года…
Есть команда –
       Проложить дорогу
Для того, что ждёт нас впереди!
А берёзка – это щедрость Бога;
Остановка «Сердце», выходи!
…Шум ветвей раздался,
Дальше – пуще….
Просто жить, и не жалеть о ней?
Выглянул в окно – несли искусство,
Моцарт, Глинка, Мусоргский, Шопен…

 


Рецензии